Cestini al gorgonzola e mele
- Numero persone: 6
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Tempo: 50 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: molto facile
- Antipasto ideale per fare bella figura con gli ospiti anche per un buffet.
Ingredienti per Cestini al gorgonzola e mele
- Pasta fillo surgelata 2 fogli
- Gorgonzola DOP qb
- Sedano verde 1 costa
- Mela tipo renette 1
- Uva sultanina o passa 10 gr
- Burro 30 gr
- Sale qb
Procedimento per Cestini al gorgonzola e mele
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- Sbucciare la mela e tagliarla a dadini.
- Affettare sottile il sedano (conservando qualche foglia).
- Fare a cubetti anche il gorgonzola privato della crosta.
- Sciogliere 20 g di burro in una padella antiaderente, unire le mele e saltatele per 3 minuti.
- Mettere l’uvetta, il sedano, salare e cuocere per altri 3 minuti, spegnere e aggiungere il gorgonzola.
- Spennellare un foglio di pasta fillo con il resto del burro sciolto, fare aderire l’altro foglio e ritagliare 12 dischetti da 9 cm.
- Disporli in 12 stampini lisci e bassi e versare il ripieno.
- Infornare a 200 gradi per 6-7 minuti finchè sono dorati.
- Guarnire i cestini con le fettine di sedano e servire.