Asparagi alla milanese

Asparagi alla milanese

Un piatto tipico della tradizione lombarda, semplice e gustoso, che unisce la delicatezza degli asparagi con il sapore ricco del parmigiano e delle uova. Perfetto per una cena veloce o come contorno speciale, ideale anche per i bambini e naturalmente senza glutine.

Ingredienti (per 4 persone)

  • Asparagi verdi o violetti 1,20 kg
  • Uova 4
  • Burro qb
  • Parmigiano grattugiato qb
  • Sale qb

Consigliato: Utilizzare l’asparagiera per una cottura più uniforme.

Procedimento per Asparagi alla milanese

  1. Mondate con cura gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata. Se disponibile, usate l’asparagiera per una cottura perfetta.
  2. Scolate gli asparagi e disponeteli su 4 piatti individuali.
  3. Cospargete gli asparagi con abbondante parmigiano grattugiato, in modo che si sciolga leggermente con il calore.
  4. In una padella, fate cuocere le uova con circa 10 gr di burro, fino a ottenere un bel colore nocciola scuro e un po’ di schiuma.
  5. Adagiate un uovo su ciascun piatto con gli asparagi e aggiungete un po’ di burro fuso sopra.
  6. Servite caldo e godetevi il piatto!

Suggerimenti

Se non avete l’asparagiera, legate i gambi degli asparagi, immergeteli in acqua salata e lasciate fuori le punte durante la cottura.

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