Piccoli panettoni al cioccolato e pere
- Tempo: 30 minuti
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: contiene glutine
- Difficoltà: molto facile
Preparazione semplice per utilizzare i piccoli panettoncini di Natale con il cioccolato.
Ingredienti per Piccoli panettoni al cioccolato e pere
Per 6 panettoncini.
Procedimento per Piccoli panettoni al cioccolato e pere
- Scavare i panettoncini lasciando intatta la base e tenere la cupola da parte
- Montare la panna con la frusta
- Dividere le pere a metà per il lungo e tagliarle a fettine lasciandole attaccate dalla parte del picciolo, infine aprirle a ventaglio
- Riempire il panettoncino con la ganache di cioccolato e coprire con la cupola del panettone
- Privare delle foglie gli alkekengi poi frullarli con 2 cucchiai di zucchero
- Infilare i ventagli di pere nel panettoncino aggiungendo con un ciuffo di panna montata e guarnire con gli alchechengi e una spolverata di cacao
Suggerimenti
Se non si vuole preparare la ganache di cioccolato, comprare una salsa al cioccolato già pronta.