Piccoli panettoni al cioccolato e pere

Piccoli panettoni al cioccolato e pere

  • Tempo: 30 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Preparazione semplice per utilizzare i piccoli panettoncini di Natale con il cioccolato.

Ingredienti per Piccoli panettoni al cioccolato e pere

Per 6 panettoncini.

  • Panna fresca 200 gr
  • Pere sciroppate 3
  • Zucchero semolato 3 cucchiai
  • Cacao in polvere qb

Procedimento per Piccoli panettoni al cioccolato e pere

  1. Scavare i panettoncini lasciando intatta la base e tenere la cupola da parte
  2. Montare la panna con la frusta
  3. Dividere le pere a metà per il lungo e tagliarle a fettine lasciandole attaccate dalla parte del picciolo, infine aprirle a ventaglio
  4. Riempire il panettoncino con la ganache di cioccolato e coprire con la cupola del panettone
  5. Privare delle foglie gli alkekengi poi frullarli con 2 cucchiai di zucchero
  6. Infilare i ventagli di pere nel panettoncino aggiungendo con un ciuffo di panna montata e guarnire con gli alchechengi e una spolverata di cacao

Suggerimenti

Se non si vuole preparare la ganache di cioccolato, comprare una salsa al cioccolato già pronta.

Potrebbe interessarti anche