Tartufi al cioccolato
- Bambini: non adatto ai bambini
-
Celiachia: non contiene glutine
-
Difficoltà: facile
Preparare i cioccolatini in casa non è un’impresa impossibile.
Ingredienti per Tartufi al cioccolato
- Cioccolato al latte 200 gr
- Cioccolato fondente 100 gr
- Panna 125 gr
- Burro 50 gr
- Zucchero semolato 25 gr
- Vanillina 1 bustina
- Rum 1 bicchiere
- Cacao amaro 1 cucchiaio
Procedimento per Tartufi al cioccolato
-
- Tritate il cioccolato fondente ed il cioccolato al latte;
- portate ad ebollizione burro, panna, zucchero e vanillina;
- fuori dal fuoco aggiungete i due tipi di cioccolato;
- lasciate raffreddare e aggiungete il rum;
- distribuite il composto a mucchietti e metteteli in frigo per un’ora;
- formate delle palline e arrotolate i tartufi con le mani nel cacao amaro per poi disporli in pirottini di carta e servirli.