Involtini di melanzane e fontina dop

Involtini di melanzane e fontina dop
  • Numero persone: 4
  • Tempo: 40 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

Ricetta per preparare un antipasto goloso, veloce e facile, adatto soprattutto in estate. Vedi tutto sulla Fontina Valdostana DOP.

Ingredienti per Involtini di melanzane e fontina dop

Procedimento per Involtini di melanzane e fontina dop

  1. Tagliare a fette sottili le melanzane, metterle a bagno in abbondante acqua salata per togliere l’amaro, dopo circa mezz’ora ora sciacquarle bene
  2. Grigliare le melanzane, aggiungere una spolverata di prezzemolo, una fettina sottile di fontina dop e arrotolare il tutto con la pancetta all’esterno, fermare gli involtini con uno stuzzicadenti o con l’apposito utensile (Anelli per involtini).
  3. Mettete gli involtini in una padella antiaderente con un filo di olio e lasciare cuocere per qualche minuto, finché la fontina non si sarà sciolta.
  4. Si può guarnire il piatto di portata con pomodorini tagliati finemente e un ciuffetto di prezzemolo.

Abbinamento vino

Si consiglia un Petit Rouge valdostano

Suggerimenti

Si suggerisce di utilizzare un’ottima materia prima, e in particolare Fontina Dop Bio.

Origine

Val d’Aosta.

Potrebbe interessarti anche