Pasta di nocciole

Pasta di nocciole
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà: molto facile

La pasta di nocciole è un composto molto usato in pasticceria. È molto facile da preparare anche a casa può essere utile per aromatizzare gelati, creme, yogurt, impasti dolci, ripieno di cioccolatini, ecc.

Ingredienti per Pasta di nocciole

  • Nocciola 200 gr

Procedimento per Pasta di nocciole

  1. Tostare molto bene le nocciole su una placca con carta da forno a 190°C per almeno 15/20 minuti
  2. Lasciarle raffreddare
  3. Passarle al cutter fino a renderle pasta. Continuando a tritare, infatti, dopo qualche minuto le nocciole rilasciano il loro olio che andrà a creare un’emulsione
  4. Quando il trito avrà ottenuto una consistenza cremosa semiliquida, la pasta di nocciole è pronta
  5. Versate la pasta di nocciole in un vasetto ermetico per marmellate.

Conservazione

La pasta di nocciole si conserva in frigo per 2 settimane. È possibile metterla in contenitori monoporzione e conservarla in freezer per massimo 3 mesi.

Crema di nocciole

La crema di nocciole è invece una crema spalmabile che contiene solo una percentuale di pasta di nocciola, il resto è cioccolato, zuccheri e in alcuni casi  grassi vegetali e/o emulsionanti.

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