Bocconcini di tonno capricciosi
- Tempo: 40 minuti
-
Bambini: non adatto ai bambini
-
Celiachia: non contiene glutine
-
Difficoltà: molto facile
Il tonno in scatola non manca quasi mai in dispensa ed ecco un secondo o antipasto di pesce gustoso, facile e veloce. Costa poco e lo si può realizzare in poco tempo e anche all’ultimo momento.
Ingredienti per Bocconcini di tonno capricciosi
Procedimento per Bocconcini di tonno capricciosi
- Amalgamare il tonno, sgocciolato dall’olio, con la cipolla tritata, i funghi tagliuzzati, il prezzemolo tritato finemente, i due tuorli d’uovo e 1 cucchiaio di panna.
- Aggiustare di sale e pepe e aromatizzare con 1 pizzico di paprica dolce.
- Montare a neve i due albumi e incorporarli all’impasto mescolando con delicatezza.
- Ungere delle formine per pasticcini e riempirle con il miscuglio di tonno.
- Riempire a metà una teglia rettangolare dai bordi alti con dell’acqua e mettere dentro le formine.
- Mettere la teglia in forno e cuocere a fuoco moderatissimo per 30 minuti.
- Lasciare raffreddare e sfornare i bocconcini.
- Decorare con 1 cucchiaino di salsa ketchup e prezzemolo tritato.
- I bocconcini possono essere serviti sia freddi che caldi.
Contiene/Non contiene glutine
ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.