Bistecca alla Bismarck

Bistecca alla Bismarck

Numero persone: 4 Tempo: 10 minuti Bambini: adatto ai bambini Celiachia: non contiene glutine Difficoltà: molto facile

Piatto internazionale, dall’alto valore proteico, facile e veloce da realizzare, prevede delle bistecche coperte da uova fritte. Prende il nome dal cancelliere tedesco Bismarck, ghiotto di uova e carne.

Ingredienti per Bistecca alla Bismarck

Filetto Di vitello (alti 3 cm)
Burro 70 gr
Sale qb
Pepe qb
Prezzemolo qb

Procedimento per Bistecca alla Bismarck

  1. Rosolare i filetti in 30 gr di burro regolando la cottura secondo il proprio gusto.
  2. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo.
    Fondere il resto del burro nella stessa padella e friggervi le uova. Salarle, peparle e tagliare con un coppapasta l’albume in eccesso affinchè risultino perfettamente tonde.
  3. Porre un uovo su ogni filetto, guarnire con un ciuffetto di prezzemolo e servire subito.

Contiene/Non contiene glutine

ATTENZIONE: se la ricetta viene definita “Senza glutine” si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che “naturalmente” contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l’indicazione “PUO’ CONTENERE GLUTINE”.

Questa ricetta prende il nome dal Cancelliere prussiano Bismark, come tutte quelle ricette che prevedono uova fritte a coprire preparazioni che siano carne, asparagi o pizza. Bismark fu infatti un gran divoratore di uova.

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