Tartara classica
Ricetta: Tartara classica
Tempo:
20 minuti
Bambini:
adatto ai bambini
Celiachia:
non contiene glutine
Difficoltà:
molto facile
La tartare è un piatto di carne cruda di origine francese. Ci sono mille modi per prepararla. Questa ricetta è quella classica, da accompagnare con patate fritte.
Informazioni operative
Ingredienti per Tartara classica
Olio extra vergine d’oliva
4
cucchiaini
Worcester
salsa
2
cucchiaini
Prezzemolo
qb
Capperi sottosale
o sottaceto
qb
Senape
salsa
1
cucchiaino
qb
Pepe
qb
Procedimento per Tartara classica
- Tritare la carne con un grosso coltello e condirla con il succo di limone, l’olio, la salsa Worcester sale e pepe
- Mescolare la carne formando 4 grosse polpette e disporle in piatti larghi da portata
- Al centro fare un buco e farvi scivolare il tuorlo dell’uovo
- Mettere accanto ad ogni porzione una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una di scalogno, un cucchiaino di senape, e uno di capperi così da condirla a piacemento.
Suggerimenti
Si raccomanda di utilizzare per la preparazione della tartara prodotti di prima scelta, soprattutto la carne e le uova. (Per verificarne la freschezza consulta Trucchi e consigli sulle uova).
Varianti
Al posto dello scamone si può usare anche il filetto.
Vino da abbinare
Un Grignolino del Piemonte, o un vino rosso giovane.
↑ Vai all’indice
Forse ti potrebbe interessare anche…
Libri consigliati:
Ricette straordinarie per il diabete
Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Cuochi si diventa – Vol. 2
Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini
Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io
In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…
I vostri commenti
Alla tartara di manzo,ci posso abbinare un falanghina vendemmia tardiva?
Lascia un commento o una domanda