Tortelli ripieni di panzanella “invernale”
- Tempo: 1 ora
- Bambini: adatto ai bambini
- Celiachia: contiene glutine
- Difficoltà: facile
Tortelli ripieni di panzanella invernale con ragù di coniglio e tartufo bianco delle colline Sanminiatesi di Gilberto Rossi dal torneo Uovo D’Oro de La Prova del Cuoco.
Ingredienti
- 400 gr. di pane raffermo
- 2 cippollotti freschi
- 10 foglie di basilico
- 100 gr. di pomodori secchi S.Marzano
- Olio extra vergine di oliva
- ½ coniglio nostrano
- 200 gr. di sedano
- 100 gr. di carota
- 200 gr. di cipolla rossa
- 50 ml di vino bianco secco
- 50 gr. di tartufo bianco delle colline Sanminiatesi
- 300 gr. di pasta fresca all’uovo (fatta con 500 gr. Di farina “bio” 00 e 5 uova intere)
- sale e pepe q.b
Procedimento
- Fare la pasta fresca all’uovo e farla riposare nella pellicola per circa 30 minuti.
- Fare l’impasto bagnando il pane raffermo in acqua con poco aceto bianco di vino, strizzare bene ed impastare con il pomodoro secco ammollato, il basilico ed il cippollotto.
- Farcire i tortelli e pastorizzare a 85° in forno a vapore per 8 minuti. Abbattere.
- Fare un ragù rosolando bene il coniglio con un rametto di rosmarino e sfumare con del vino bianco continuare la cottura per circa un ora e mezzo a fuoco molto dolce, bagnando di tanto in tanto con del brodo vegetale.
- Tagliare a dadini il sedano, la carota e la cipolla rossa.
- Far appassire con olio extra vergine finchè non si riduca della metà.
- A questo punto aggiungere la carne di coniglio precedentemente spolpato e tagliato a dadini piccoli a coltello.
- Finire la cottura a fuoco basso per altri 45 minuti bagnando con del brodo vegetale.
- Ora lessare i tortelli e condirli con questo ragù e prima di servire grattugiare sopra il tartufo bianco.