Antonio Totaro
Antonio Totaro, è nato a Napoli nel 1987. Seguendo alcune tappe della vita dello chef Antonio Totaro, tra studi e passione per la cucina, ci accorgiamo subito della sua grande professionalità. Antonio Totaro è tra gli chef scelti per le gare de La prova del cuoco edizione 2018/2019 condotta da quest’anno da Elisa Isoardi. Tra le tante novità infatti c’è il rinnovamento totale dei cuochi.
Abbiamo voluto conoscere meglio chef Antonio Totaro e sapere qualcosa di più sulla sua vita non solo professionale ma conoscere la sua famiglia, i suoi hobbies e i suoi ingredienti preferiti.
Antonio oltre la cucina
Ci racconta di sé
Sono nato il 18/09/1987 sono sposato ed ho una bimba di quasi due anni.
Non ho un ingrediente preferito perché amo spaziare un po’ con tutto per creare nuovi odori, sapori, accostamenti.
Dopo aver frequentato l’Alma allora diretta da Gualtiero Marchesi sono stato “in giro per il mondo” in vari ristoranti stellati.
Poi sono tornato in patria nel mio ristorante e piano piano con sacrifici e dedizione, l’ho portato a buoni livelli con grandi eventi e grandi numeri.
Il piatto a lui più caro
Il piatto che più mi è caro, è questo raviolo ripieno di tartar di calamaro al basilico, pomodorino del piennolo e gambero di paranza. Ad ogni boccone senti il sapore del mio territorio…
Le sue passioni
Ho la passione per il teatro, amo leggere testi teatrali, frequento una scuola di recitazione qui a Napoli. Tifo napoli!!!
La prova del cuoco per me è un sogno nel cassetto che sto per realizzare, un altro modo per mettermi in gioco…Non vedo l’ora di iniziare!!!!!
Informazioni professionali
Gli studi di Antonio Totaro
- Antonio Totaro si è diplomato presso IPSAR Raffaele Viviani di Castellammare di Stabia nell’anno 2006
- Dopo il diploma frequenta l’Alma, la Scuola Internazionale di Alta Cucina Italiana, diretta dal maestro, da poco scomparso, Gualtiero Marchesi.
La carriera
Finiti gli studi Antonio ha lavorato presso ristoranti stellati in tutta l’italia.
Bravo, affascinante e simpatico sono tre degli aggettivi che meglio identificano il cuoco Antonio Totaro.
Il suo ristorante
Attualmente Antonio è Executive Chef del prestigiosissimo Ristorante “Torre Bassano” a Torre del Greco (Na) dove una cucina d’autore ricercata ma gustosa si fonde con le migliori tradizioni gastronomiche campane.
Vedi il sito ufficiale torrebassano.it.
Antonio in tv
Antonio è un volto televisivo già noto su Alice Tv ed è stato qualche volta in Rai. Ha inoltre fatto un po’ di radio.
A “La prova del cuoco“
Potremo conoscere meglio la sua simpatia e le sue qualità professionali presto a La prova del cuoco, infatti sarà uno dei volti nuovi de La prova del cuoco edizione 2018/2019 su Rai 1 condotta da quest’anno da Elisa Isoardi.
Scopri le novità de La prova del cuoco 2018/2019 leggendo il nostro articolo Al via la prova del cuoco 2018/2019.
Copyright © Alimentipedia
Informazioni anagrafiche
18/09/1987