French Toast

Il French Toast, conosciuto in Francia come Pain Perdu, è una ricetta semplice e irresistibile per una colazione ricca e golosa. Preparato con pane inzuppato in una pastella di uova e latte, poi dorato in padella, si può servire con miele, sciroppo d’acero, frutta fresca o zucchero a velo.
Perfetto per il brunch del weekend o per trasformare il pane avanzato in una delizia irresistibile.
Ingredienti (per 2 persone)
- 4 fette di pane (meglio se brioche, pan brioche o pane in cassetta spesso);
- 2 uova;
- 120 ml di latte intero;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (opzionale);
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 noce di burro per la cottura;
- Sciroppo d’acero, miele o zucchero a velo per guarnire;
- Frutta fresca (fragole, mirtilli, banane).
Procedimento
In una ciotola capiente, sbatti le uova con il latte, l’estratto di vaniglia, la cannella e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
Scalda una padella antiaderente e sciogli una noce di burro. Immergi ogni fetta di pane nella pastella per qualche secondo per lato, facendo attenzione a non inzupparla troppo.
Adagia le fette di pane nella padella calda e cuoci a fuoco medio per circa 2-3 minuti per lato, finché non saranno ben dorate.
Disponi il French Toast su un piatto e guarnisci con sciroppo d’acero, zucchero a velo e frutta fresca a piacere.