5 ricette per Halloween facili, veloci e spaventose
Halloween è alle porte ed è tempo di mettersi ai fornelli per preparare delle ricette spaventosamente gustose! Se stai cercando idee semplici e veloci per stupire i tuoi ospiti o far divertire i bambini, queste cinque ricette sono perfette. Con pochi ingredienti e qualche tocco creativo, puoi trasformare la tua cucina in un vero laboratorio mostruoso!!
1. Mummie di Wurstel
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta
- 6 wurstel
- 1 uovo (per spennellare)
- Occhi di zucchero (opzionale)
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Taglia la pasta sfoglia a strisce sottili e avvolgile attorno ai wurstel, lasciando un piccolo spazio per gli “occhi”.
- Spennella la sfoglia con l’uovo sbattuto per renderla dorata.
- Inforna per circa 15 minuti, fino a quando la sfoglia sarà dorata.
- Aggiungi due occhi di zucchero per un effetto “mummificato” e servi calde.
2. Biscotti Fantasmini
Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Ghiaccia reale o cioccolato bianco per decorare
Preparazione
- Mescola farina, burro, zucchero e uovo fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungi l’estratto di vaniglia e stendi la pasta su un piano infarinato.
- Usa uno stampino a forma di fantasma per ricavare i biscotti.
- Cuoci a 180°C per circa 10-12 minuti.
Dopo che i biscotti si sono raffreddati, decora con la ghiaccia reale o il cioccolato bianco per disegnare occhi e bocca.
3. Pizza ragnatela
Ingredienti
- 1 base per pizza pronta
- 200 g di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- 100 g di olive nere
Preparazione
- Stendi la passata di pomodoro sulla base per pizza.
- Taglia la mozzarella a strisce sottili e disponile in modo da creare una ragnatela.
- Taglia le olive nere a metà e usale per creare piccoli ragnetti (una metà per il corpo e striscioline per le zampe).
- Cuoci in forno a 200°C per circa 10-12 minuti, fino a quando la mozzarella sarà ben fusa.
4. Cupcake mostruosi
Ingredienti
- 150 g di farina
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito
- Coloranti alimentari (arancione, verde, viola)
- Decorazioni di zucchero (occhi, vermi gommosi)
Preparazione
- Mescola burro e zucchero, poi aggiungi le uova e il latte.
- Aggiungi la farina e il lievito e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
- Dividi l’impasto in diverse ciotole e aggiungi i coloranti per creare cupcake colorati.
- Versa l’impasto nei pirottini e cuoci a 180°C per circa 15 minuti.
Una volta raffreddati, decora con creme colorate e aggiungi occhi o vermi gommosi per un effetto mostruoso.
5. Punch delle streghe
Ingredienti
- 1 litro di succo d’arancia
- 500 ml di limonata
- 500 ml di acqua frizzante
- Ghiaccio secco (per un effetto nebbia)
Preparazione
- Mescola succo d’arancia, limonata e acqua frizzante in una grande ciotola.
- Aggiungi i vermi gommosi per un tocco spaventoso.
- Per un effetto fumo da strega, aggiungi un pezzetto di ghiaccio secco (da maneggiare con attenzione e mai a contatto diretto con la pelle).
Servi subito e lascia che la magia di Halloween si diffonda tra i tuoi ospiti!