5 ricette per Halloween facili, veloci e spaventose

5 ricette per Halloween facili, veloci e spaventose

Halloween è alle porte ed è tempo di mettersi ai fornelli per preparare delle ricette spaventosamente gustose! Se stai cercando idee semplici e veloci per stupire i tuoi ospiti o far divertire i bambini, queste cinque ricette sono perfette. Con pochi ingredienti e qualche tocco creativo, puoi trasformare la tua cucina in un vero laboratorio mostruoso!! 

1. Mummie di Wurstel

   Ingredienti:

  •    1 confezione di pasta sfoglia pronta
  •    6 wurstel
  •    1 uovo (per spennellare)
  •    Occhi di zucchero (opzionale)

Preparazione

  •    Preriscalda il forno a 180°C.
  •    Taglia la pasta sfoglia a strisce sottili e avvolgile attorno ai wurstel, lasciando un piccolo spazio per gli “occhi”.
  •    Spennella la sfoglia con l’uovo sbattuto per renderla dorata.
  •    Inforna per circa 15 minuti, fino a quando la sfoglia sarà dorata.
  •    Aggiungi due occhi di zucchero per un effetto “mummificato” e servi calde.

2. Biscotti Fantasmini

   Ingredienti

  •    200 g di farina
  •    100 g di burro
  •    100 g di zucchero
  •    1 uovo
  •    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  •    Ghiaccia reale o cioccolato bianco per decorare

 Preparazione

  •    Mescola farina, burro, zucchero e uovo fino a ottenere un impasto omogeneo.
  •    Aggiungi l’estratto di vaniglia e stendi la pasta su un piano infarinato.
  •    Usa uno stampino a forma di fantasma per ricavare i biscotti.
  •    Cuoci a 180°C per circa 10-12 minuti.

Dopo che i biscotti si sono raffreddati, decora con la ghiaccia reale o il cioccolato bianco per disegnare occhi e bocca.

Biscotti di Halloween

 3. Pizza ragnatela

 Ingredienti

  •   1 base per pizza pronta
  •   200 g di passata di pomodoro
  •   150 g di mozzarella
  •    100 g di olive nere

 Preparazione

  •  Stendi la passata di pomodoro sulla base per pizza.
  •  Taglia la mozzarella a strisce sottili e disponile in modo da creare una ragnatela.
  •  Taglia le olive nere a metà e usale per creare piccoli ragnetti (una metà per il corpo e striscioline per le zampe).
  •  Cuoci in forno a 200°C per circa 10-12 minuti, fino a quando la mozzarella sarà ben fusa.

4. Cupcake mostruosi

   Ingredienti

  •   150 g di farina
  •   120 g di zucchero
  •   100 g di burro
  •   2 uova
  •   50 ml di latte
  •   1 cucchiaino di lievito
  •   Coloranti alimentari (arancione, verde, viola)
  •   Decorazioni di zucchero (occhi, vermi gommosi)

 Preparazione

  •   Mescola burro e zucchero, poi aggiungi le uova e il latte.
  •   Aggiungi la farina e il lievito e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
  •   Dividi l’impasto in diverse ciotole e aggiungi i coloranti per creare cupcake colorati.
  •   Versa l’impasto nei pirottini e cuoci a 180°C per circa 15 minuti.

Una volta raffreddati, decora con creme colorate e aggiungi occhi o vermi gommosi per un effetto mostruoso.

 5. Punch delle streghe

   Ingredienti

  •    1 litro di succo d’arancia
  •    500 ml di limonata
  •    500 ml di acqua frizzante
  •    Ghiaccio secco (per un effetto nebbia)

 Preparazione

  •   Mescola succo d’arancia, limonata e acqua frizzante in una grande ciotola.
  •   Aggiungi i vermi gommosi per un tocco spaventoso.
  •   Per un effetto fumo da strega, aggiungi un pezzetto di ghiaccio secco (da maneggiare con attenzione e mai a contatto diretto con la pelle).

  Servi subito e lascia che la magia di Halloween si diffonda tra i tuoi ospiti!

Potrebbe interessarti anche