Plumcake alle pere

Plumcake alle pere

Se certe volte vi viene voglia di un dolce semplice, dal sapore delicato, facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti e buono sia per un fine pasto che per la merenda o la colazione. Vi diamo una soluzione, il plumcake alle pere, una variante del pan di mele, a sua volta una delle versioni alternative della classicissima torta di mele, ve la proponiamo nello stampo del plumcake, per ottenere un dolce soffice e per dargli una forma diversa da quella della torta tradizionale.

Gli Ingredienti del Plumcake alle Pere

3 pere (meglio se Williams)
2 uova
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
15o gr di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
succo di mezzo limone
100 gr di nocciole tritate

Come si prepara il Plumcake alle Pere

  1. Per prima cosa lavate e sbucciate le pere, tagliatele in piccoli pezzi e frullatele nel frullatore (o nel minipimer) insieme al succo di mezzo limone.
  2. In una ciotola capiente unite le uova, lo zucchero e l’olio di semi, mescolate con una frusta ottenendo un composto liscio e omogeneo.
  3. Unite poi la farina e il lievito con una spatola, quando il composto sarà liscio e privo di grumi unite le pere frullate. Aggiungete un po’ di cioccolato fondente tritato finemente, trasferite il composto nello stampo da plumcake rivestito con della carta da forno e decorate con le nocciole precedentemente tritate.
  4. Infornate in forno ventilato, precedentemente riscaldato a 170° per circa 45/50 minuti, regolatevi con la prova stecchino.

Il plumcake alle pere è un dolce che avrà successo sia alla fine di un pranzo domenicale che per una coccola a merenda, potete servirlo da solo oppure accompagnato con della crema al cacao o vicino a un po’ di gelato.

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