Insalata fredda di lenticchie

Insalata fredda di lenticchie

Le lenticchie sono un alimento nutriente e versatile, ricco di proteine, fibre e vitamine. Questa insalata fredda di lenticchie è non solo sana, ma anche fresca e colorata, perfetta per i caldi giorni estivi. Può essere servita come antipasto leggero o come piatto unico, grazie alla sua combinazione di legumi, frutta esotica e verdura, che fornisce un equilibrio perfetto di sapori e nutrienti.

La ricetta dell’insalata di lenticchie estiva

Ingredienti (per 4 persone)

Per l’insalata:

  • 250 gr di lenticchie (anche quelle precotte)
  • 2 pomodori grandi
  • 2 cetrioli grandi
  • 1 mango
  • 1 cipolla grande
  • Prezzemolo

Per il condimento:

  • un cucchiaio di olio di oliva
  • un cucchiaio di acqua
  • un cucchiaio di salsa tahini
  • il succo di mezzo limone
  • sale e pepe a piacere

Preparazione

Apri la scatola delle lenticchie e sciacquale con abbondante acqua.

Taglia a cubetti il cetriolo, il pomodoro, la cipolla, il mango e sminuzza il prezzemolo.

Unisci gli ingredienti per la salsa e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

Unisci la salsa agli altri ingredienti, mescola e servi.

Conservazione

Questa insalata di lenticchie estiva è perfetta per essere preparata in grandi quantità e poi conservata in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico, pronta a salvare i pranzi della settimana e anche da portare a lavoro o a scuola, come schiscetta. Correttamente riposta in frigo, si conserva facilmente per 3-4 giorni.

Potrebbe interessarti anche