Sogliola alla creola
È una nota ricetta della cucina creola, tipica dei caraibi che unisce sapore e freschezza grazie all’utilizzo delle arance.
Procedimento
- Infarinare i filetti di sogliola nella farina e rosolarli nel burro a fiamma moderata
- Mettere i filetti cotti su un piatto da portata che possa andare in forno
- Montare i tuorli d’uovo con poca farina (o fecola) e aggiungere il prezzemolo tritato
- Unire poco alla volta goccia a goccia il succo delle arance filtrato
- Quando tutto il succo è stato assorbito dalla salsa salare e pepare e sempre goccia a goccia unire il cognac
- La salsa deve risultare omogenea. Se ci sono grumi passarla al frullatore e raccoglierla in una ciotola.
- Montare gli albumi a neve sodissima ed incorporarli alla salsa
- Versare la salsa sopra ai filetti di sogliola, cospargere di pepe verde, e passare in forno per 10 minuti.
- Servire bollente decorando con spirali di scorza di arancia.
Varianti
Si possono usare anche altri tipi di pesce.