Sogliola alla creola

Sogliola alla creola

È una nota ricetta della cucina creola, tipica dei caraibi che unisce sapore e freschezza grazie all’utilizzo delle arance.

Ingredienti

Sogliola: 8 filetti
Farina 00 o fecola: qb
Prezzemolo: 1 ciuffo
Cognac: 1 bicchierino
Pepe verde in grani: qb
Burro: 200 gr
Pepe: qb

Procedimento

  1. Infarinare i filetti di sogliola nella farina e rosolarli nel burro a fiamma moderata
  2. Mettere i filetti cotti su un piatto da portata che possa andare in forno
  3. Montare i tuorli d’uovo con poca farina (o fecola) e aggiungere il prezzemolo tritato
  4. Unire poco alla volta goccia a goccia il succo delle arance filtrato
  5. Quando tutto il succo è stato assorbito dalla salsa salare e pepare e sempre goccia a goccia unire il cognac
  6. La salsa deve risultare omogenea. Se ci sono grumi passarla al frullatore e raccoglierla in una ciotola.
  7. Montare gli albumi a neve sodissima ed incorporarli alla salsa
  8. Versare la salsa sopra ai filetti di sogliola, cospargere di pepe verde, e passare in forno per 10 minuti.
  9. Servire bollente decorando con spirali di scorza di arancia.

Varianti

Si possono usare anche altri tipi di pesce.

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